Проектирование и монтаж компьютерных сетей (ЛВС, СКС)

Компьютерные и телефонные сети представляют собой иерархическую кабельную систему здания или группы зданий, разделенную на структурные подсистемы. На сегодняшний день невозможно представить себе существование современного офиса без компьютерных и телефонных коммуникаций, которые являются основой для создания автоматизированных рабочих мест.

Реализация многочисленных проектов по построению и модернизации такого рода сетей позволила специалистам компании  накопить большой опыт в области проектирования и монтажа компьютерных сетей. Наша компания предлагает Заказчикам грамотные проектные решения, созданные на основе стандартизованных протоколов и оборудования ведущих мировых производителей, что гарантирует надежное функционирование и соответствие требуемым стандартам.

Монтаж структурированных кабельных систем (СКС) — это не только прокладка слаботочных кабельных сетей, но в первую очередь, целый комплекс мер по созданию универсальной кабельной системы, расширяемой и перенастраиваемой.

Монтаж ЛВС, СКС

На успешное внедрение ЛВС и СКС влияет также и качество проведённого монтажа. Прокладка ЛВС должна осуществляться только квалифицированными специалистами. Для монтажа ЛВС должны использоваться только современные технологии и средства. Установку ЛВС условно разделяют на несколько этапов:
Подготовка помещения к монтажу ЛВС;
Прокладка кабеля и создание кабельной инфраструктуры;
Монтаж нужного оборудования;
Установка и настройка программного обеспечения;
Проектирование и монтаж СКС и ЛВС включает в себя следующие типы работ:
организация локальных вычислительных сетей (ЛВС);
проектирование и монтаж систем учета посетителей объектов торговли;
проектирование и прокладка телефонных, антенных, сетевых, аудио/видео линий;
установка и коммутация активного и пассивного сетевого оборудования, офисных АТС, серверного оборудования;
создание системы гарантированного питания оборудования, автономного освещения ключевых помещений.
Структурированная кабельная система (СКС) обладает рядом неоспоримых достоинств. СКС создается на этапе строительства здания или переоборудования помещений и имеет длительный гарантированный срок эксплуатации. Отдельно следует отметить, что стоимость монтажа СКС составляет ничтожную долю общих инвестиций в информационную инфраструктуру — затраты на содержание СКС неуклонно стремятся к нулю.

Структурированная кабельная система (СКС) является частью инженерных систем здания, поэтому затраты на приобретение СКС списываются как на ремонт, а не как на приобретаемое оборудование. Обслуживание компьютерных сетей сводится к визуальному осмотру легкодоступных компонентов и периодическому выборочному тестированию линий.

Срок службы правильно спроектированной и смонтированной СКС, ЛВС практически неограничен. СКС, ЛВС будет функционировать ровно столько, сколь долго будет находиться в данном помещении офис, а в случае переезда большую часть оборудования можно будет забрать с собой и смонтировать на новом месте.

Универсальность СКС, ЛВС позволяет:

использовать кабели и розетки для передачи сигналов существующих и перспективных видов аппаратуры различного назначения;
легко масштабировать среду передачи данных путем введения новых сегментов;
объединять и сопрягать службы разного назначения — компьютерные и телефонные сети, системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, контроля и ограничения доступа, управления системами жизнеобеспечения здания;
обеспечивать централизованное управление и мониторинг всех этих систем;
обеспечивать свободу перемещения рабочих мест сотрудников внутри здания без дорогостоящей перекладки кабелей (достаточно произвести перекоммутацию на кросс – панели);
СКС проектируется с избыточностью по количеству подключений. Структурированная кабельная система (СКС) проектируется и монтируется в соответствии международным, европейским и американским стандартам. Таким как ANSI/EIA/TIA 568, ANSI/EIA/TIA 569. Оборудование, применяемое в СКС, проходит строгий контроль качества — в условиях жесткой конкуренции, производители дорожат своей репутацией.

Сертификация структурированной кабельной системы является залогом исправного функционирования Вашей СКС в течение всего срока гарантии, обеспечивая заданную скорость передачи данных. Сертификация СКС, вкупе с легальным приобретением компонентов, обеспечивает Вам многолетнюю гарантию от ведущих компаний-производителей. Сертификация СКС позволяет сэкономить на дальнейшей эксплуатации структурированной кабельной системы, а также предотвратить возможные связанные с ней проблемы. Наша компания-инсталлятор проводит тестирование установленной СКС, а затем, по протоколам тестирования, фирма-производитель сертифицирует СКС и предоставляет гарантию.

Вы можете заказать услугу «Проектирование и монтаж компьютерных сетей (СКС, ЛВС), предварительно обсудив все интересующие Вас вопросы по телефону 221-09-08, или заполнив заявку. Специалисты нашей компании всегда будут рады помочь Вам в выборе оптимального решения Вашей проблемы.

Добавить комментарий