IT Аутсортинг — существенно удешевляет бизнес процессы!

Сегодня всё больше производителей из разных развитых стран передают часть производства в другие страны, чаще всего, развивающиеся. Лидером среди стран аутсорсеров считается Индия. Это существенно удешевляет бизнес – процессы. Приведу пример, компании с Великобритании, заключают контракты в странах, где рабочая сила очень дешёвая. Представителем таких стран является Индия. Такой способ приносит экономию британским компаниям в 30 – 40 процентов. К этому можно добавить и то, что в Индии очень низкий уровень прогулов среди рабочих людей и достаточно высокое качество работы.

При осуществлении международного проекта компания должна решить для себя три ключевых вопроса: готова ли компания к данному шагу, является ли данный аутсорсинг выгодным для компании, является ли передаваемая функция ключевой.

Такие благоприятные условия для аутсорсинга в развивающихся странах в большинстве обусловлены тем, что законодательства этих стран всячески поощряются инвестиции. Кроме того, в странах третьего мира дешевле и аренда площадей, да и труд здесь тоже значительно дешевле. К примеру, в Мумбаи строительство офисных центров постоянно растёт. Скорость постройки тоже возрастает. Так, call – центр, дающий тысячу рабочих мест строится здесь за полтора года, а окупается всего лишь за три года с начала работы.

Местный персонал постоянно обучается, и это позволяет так же увеличивать долю ИТ и бухгалтерского аутсорсинга в странах третьего мира.

Всё это делает развивающиеся страны такими привлекательными в плане аутсорсинга для международных фирм.

Добавить комментарий