Переход на аутсорсинг бизнес-процессов

Переход на аутсорсинг бизнес-процессов связан с определенными сложностями для организации. Основные проблемы, называемые руководителями предприятий при принятии решений об аутсорсинге, можно сформулировать следующим образом: высокие риски потери конфиденциальной информации, снижение конкурентоспособности предприятия; отсутствие достаточного опыта в работе с аутсорсинговыми компаниями; небольшое количество аутсорсинговых организаций, представленное на рынке, слабый уровень рекламы подобных услуг; недоверие к работе аутсорсера со стороны налоговых и других фискальных и проверяющих органов; нежелание передавать информацию о денежных потоках, финансовом положении в стороннюю организацию.

Как мы можем увидеть, основной причиной для отказа от аутсорсинга является недоверие и боязнь потерять ценную информацию. Хотя такой риск не в меньшей степени присущ и работе с собственным подразделением.

Здесь на первый план выходит проблема контроля качества предоставляемых услуг. На ком лежит эта ответственность? Часто в организациях контроль над работой по договору аутсосрсинга руководитель берет на себя. При увеличении объемов работ, передаваемых на аутсорсинг, велик риск свести все усилия по минимизации затрат и оптимизации бизнес-процессов к нулю. Чтобы избежать этого, необходимо уже на стадии выбора аутсорсера и заключении договора обозначить круг вопросов, решаемых аутсорсинговой компанией и методы контроля качества услуг.

Результатом такой тщательной подготовки к работе будет эффективная работа и аутсорсера, и подразделений вашей организации.

Добавить комментарий