Серверные решения IT Advance

Сервер — устройство, от которого часто зависит функционирование бизнеса. Он, как и обычный ПК, состоит из аппаратной и программной части.

Аппаратная часть

Аппаратная часть сервера ориентирована, в первую очередь, на надежность и безотказную работу. В отличие от обычных ПК, где основной упор делается на мультимедийные функции.

Основные отличия серверов от ПК:
• Использование специализированных комплектующих, созданных специально для длительной работы под высокой нагрузкой.
• 100% совместимость компонентов между собой.
• Резервирование компонентов и замена вышедших из строя «на лету», без прерывания работы системы.

Мы рекомендуем использовать серверные системы производства HP и IT Advance

Серверы Hewlett-Packard

Компания HP является мировым лидером по производству серверов самого разного уровня. Это позволяет подобрать готовый сервер практически под любые задачи, а заводская сборка и тестирование дают уверенность безотказной работы.

В условиях небольшого офиса, где нет отдельной серверной комнаты, хорошо подойдут сервера HP линейки Proliant ML – они практически бесшумны, быстры и надежны.

При наличии отдельной серверной комнаты, где шумность сервера не так важна, а важна миниатюрность и возможность установки в серверный шкаф – линейка Proliant DL будет идеальным вариантом.

В случае необходимости высокопроизводительной и масштабируемой вычислительной платформы, наилучший вариант — использование серверных полок c3000 и c7000 с blade-серверами в необходимой конфигурации.

Серверы IT Advance

Наша компания предлагает Вам сервера собственной сборки из комплектующих мировых производителей под самые разные потребности. В качестве файловых серверов для небольших компаний – решения на базе десктопных процессоров AMD. Решения среднего уровня – на базе процессоров Intel i3 и Intel i5. Для высоконагруженных систем мы используем процессоры Intel Xeon и материнские платы Intel Server Board.

Наши сервера собираются под конкретную задачу, и это позволяет гибко менять конфигурации, предлагая Вам идеальное решение.

Программная часть

Выбирая программное обеспечение для сервера, в первую очередь, необходимо исходить из задач, которые будет выполнять сервер. К примеру, интернет-шлюз лучше организовывать на базе операционных систем Linux и FreeBSD – данное ПО является бесплатным и достаточно надежным. А вот многие CRM и ERP системы написаны исключительно для Windows, что обуславливает выбор данной операционной системы.

Задачи, при которых FreeBSD и Linux предпочтительнее:
• Интернет-шлюз
• Файловый сервер
• Почтовый сервер
• Web сервер

Данные роли при правильной настройке практически не требуют обслуживания, легко справляются с высокими нагрузками, не подвержены вирусным атакам и, что не менее важно, являются бесплатными.

Преимущественные роли MS Windows:
• Терминальные решения
• Серверы печати
• ActiveDirectory
• Специализированные приложения (1С, MsSQL, SET Retail, всевозможные CRM и ERP системы)

Несмотря на плюсы операционных систем FreeBSD и Linux, у них есть и минус – правильная настройка и обслуживание требует высокой квалификации IT-специалистов. В свою очередь, компания IT Advance обладает огромным опытом решения разнообразных задач на FreeBSD, Linux и Windows, и мы с удовольствием возьмемся за самую сложную работу!

Добавить комментарий